「生フルーツ黒酢 完熟かぼす」のクラウドファンディング開始しました

 

 

 

 

 

 

 

 


本日6月29日(月)から鹿児島の黒酢とかぼすを使った「生フルーツ黒酢 完熟かぼす」のクラウドファンディングを実施します。

経済の発展とともに問題になっているフードロス、規格外を理由に出荷ができず廃棄される現状がまだまだあります。味に違いがなくてもその見た目で処分しないといけない悩み。仕方ないで終わりたくない。
そんな思いを元に日本を代表する鹿児島の黒酢メーカー福山黒酢様・合同会社withプラネット様
と協働で開発いたしました。

 

新鮮で爽やかな酸っぱさが広がる「かぼす」と、アミノ酸による旨味が凝縮された黒酢「桷志田」が組み合わさることで出来た「生フルーツ黒酢 完熟かぼす」
薄めて飲むのも良し、サラダのドレッシング日々の料理などでも役立ちます。

ぜひ皆様には愛情のこもった美味しい生フルーツ黒酢 完熟かぼすを味わってもらいたいです。
皆様、ご支援ご協力を宜しくお願いします。

Makuake クラファンページはこちら
https://www.makuake.com/project/kakuida

Follow me!